明けましておめでとうございます。

ヒューストンの年明けは雨でした。

友人夫妻が朝はお雑煮を作ってくれました。
IMG_1488

 奥様のご実家風、ゼンマイ入りです。

わざわざ持ってきてくださいました。
IMG_1487
 下処理に二日。手が掛かるものなのですね。

お昼にはおせちを準備してくれて、
IMG_1490

美味しくいただきました。
IMG_1491

昆布巻き以外は、全て現地で調達した、限られた材料で工夫して作ってくださいました。

こちらも下準備に二日。とても美味しかったです!

前回ちゃんとしたお節料理を食べたのは、いつだったろう。

覚えていないほど昔です。

夫が存命だったら、私はここでお節をいただくことは無かったのだなと思うと、少々感慨深いです。

二頭がとても二人に懐いていて、嬉しい。IMG_1492

タスが旦那様の足の下に入るのです。
IMG_1494

いつも父ちゃんの足の下にいたものね。
IMG_1493
安心するのでしょうねぇ。

これが出来るのも後五日と思うと、とても切ないです。

この子達にはとても可哀想な思いをさせていると思うのですが、

私にはどうすることも出来ない・・・

本当にごめん。
IMG_0216
2024年が穏やか年であればいいと願っています。