日本はGWですねぇ。
当然ですがドイツは普通どおりです。
最近はシュパーゲル(白アスパラガス)の屋台を良く見かけるようになりました。
おかげさまでマットは元気にしています。
画像整理してたら食べ物の写真が沢山出てきたので、一気に載せてみます。
サイズの目安にスプーン乗せたんですけど、あんまり意味無かったかも・・・


これはハンブルク名物「ラプスカウス」
ポテトとひき肉と玉ねぎの料理です。
で、必ず半熟の目玉焼きが乗っている。

お次はケバブです。
東京では最近良く屋台見かけますね。
トルコ料理ですが、ドイツ人にとってケバブは「日本人にとってのラーメン」みたいな感じでしょうか?
いたるところにお店があります。


今の日本人観光客の見分け方ってご存知ですか?
レストランで、お料理の写真を撮っていたら、それは必ず日本人!!だそうです。
もちろんコンパクトなデジカメで・・・
おりゃ??、それがどうした??!!
観光客じゃないけど、私だってしっかり撮ってますよ。
とってもいい記念になると思いませんか?
当然ですがドイツは普通どおりです。
最近はシュパーゲル(白アスパラガス)の屋台を良く見かけるようになりました。
おかげさまでマットは元気にしています。
画像整理してたら食べ物の写真が沢山出てきたので、一気に載せてみます。
サイズの目安にスプーン乗せたんですけど、あんまり意味無かったかも・・・
丸ごと一匹ドカンです。付け合せはもちろんポテトサラダ!

これでもか?ってぐらい乗ってます。食べ切れ無いって!!

これはハンブルク名物「ラプスカウス」
ポテトとひき肉と玉ねぎの料理です。
で、必ず半熟の目玉焼きが乗っている。
案外酸っぱいのです。

お次はケバブです。
東京では最近良く屋台見かけますね。
トルコ料理ですが、ドイツ人にとってケバブは「日本人にとってのラーメン」みたいな感じでしょうか?
いたるところにお店があります。
チキンケバブとライスとサラダです。安くて美味しい!

こちらが一番ポピュラーなサンドイッチ。でも結構なボリュームです。

今の日本人観光客の見分け方ってご存知ですか?
レストランで、お料理の写真を撮っていたら、それは必ず日本人!!だそうです。
もちろんコンパクトなデジカメで・・・
おりゃ??、それがどうした??!!
観光客じゃないけど、私だってしっかり撮ってますよ。
とってもいい記念になると思いませんか?